con toda la información de Quilmes
y la zona sur del Gran Buenos Aires

05-09-2021

El Mate lo ganaba 3 a 1 en Villa Lynch pero al final se trajo sólo un punto

Argentino de Quilmes empató 3 a 3 en su visita a UAI Urquiza por la octava fecha del Torneo Clausura de la Primera C. Los goles del Mate fueron anotados por Sosa, Domínguez y Cañete. Estuvo en ventaja por 3 a 1 pero no supo manejar el partido y terminó resignando dos puntos.

El local comenzó el partido yendo a buscarlos y tuvo la primera chance a los 11′ cuando Peralta remató cruzado y su tiro se fue desviado por encima del travesaño. Luego del primer cuarto de hora el Mate se acomodó mejor en el campo de juego y fue a los 18′ cuando Sosa dentro del área remató cruzado y marcó el primer gol del partido.

Argentino fue en busca rápidamente de aumentar la ventaja y lo tuvo en los pies de Domínguez, dos minutos más tarde, cuando luego de un mano a mano elevó su remate por encima del travesaño. El segundo gol llegaría a los 23′ cuando, luego de una gran jugada de Cañete dentro del área, Domínguez empujó el balón en la línea.

El conjunto local salió a tratar de achicar la diferencia. Encontró el gol a los 37′ luego de una gran media vuelta dentro del área de Fernández. El local se envalentonó y fue en busca del empate. Antes que finalice la primera mitad Morales le retuvo un remate a Cerato luego de un tiro desde afuera del área.

El complemento comenzó con Urquiza intentando pero sin generar ocasiones de gol. El Mate con espacios iba en busca de ampliar la ventaja y lo iba a conseguir a los 63′ en los pies de Cañete, cuando, luego de una gran jugada individual, remató desde afuera del área y su tiro ingresó por el ángulo derecho.

UAI Urquiza empezó a crecer en el partido e iba en busca del descuento. Primero lo tuvo Vidal a los 70′ cuando dentro del área remató por encima del travesaño. Luego, cuando parecía que el partido finalizaba, a los 88′ Cerato remató de afuera del área y convirtió el descuento en el partido.

Dos minutos más tarde luego de una mala salida del fondo del Mate, Ortiz encontró un balón dentro del área y convirtió el empate del partido. Todavía quedaba tiempo para una situación de peligro más. La última del encuentro la tuvo Duarte, que luego de un gran centro de Sosa, no pudo convertir de cabeza lo que hubiese sido el triunfo de Argentino.