con toda la información de Quilmes
y la zona sur del Gran Buenos Aires

01-10-2021

Histórica derrota del Mate contra el puntero Flandria

El marcador es más que elocuente. No hace falta aclarar que el resultado es histórico. Argentino de Quilmes perdió en su visita a Flandria 7 a 2. Los goles del Mate los convirtieron Piedra y Anastasio. Fue el único partido de la 12da. fecha del campeonato que contó con presencia de público en el estadio, por primera vez después de una ausencia de 579 días por la pandemia de coronavirus,

En un comienzo de partido donde no había grandes diferencias, un error defensivo hizo que a los 17′ Gordillo marque el primer gol del partido. A partir de ahí todo fue para el local que, cada vez que llegó al área visitante convirtió un tanto.

A los 33′ Tisera amplió la ventaja y cuatro minutos después fue Gordillo quién convirtió el tercero para Flandria. Luego fue el mismo Gordillo que unos minutos antes de finalizar el primer tiempo logró el cuarto gol del partido.

El segundo tiempo mostraría a un Argentino yendo en busca del descuento y a los pocos minutos Lungarzo se lució con una gran atajada, luego de un remate de Martínez fuera del área. Pero tres minutos más tarde, Flandria llegaría al quinto gol, de la mano de Gordillo en la primera oportunidad que tuvo en el segundo tiempo.

El Mate encontraría el primer gol del partido a los 11′, luego de un corner lanzado por Piedra. Apenas pasó un minuto que Flandria ampliaba la ventaja con un tanto nuevamente de Gordillo, luego de un remate dentro del área chica.

El Mate lograría marcar sobre la media hora del complemento después de que Anastasio convirtiera el gol de penal. Pero un minuto más tarde el local, luego de una distracción en la defensa, marcaría el séptimo y último gol del partido. Con este resultado, Flandria se colocó como líder del torneo con 21 puntos y Argentino se mantuvo en el undécimo lugar con once unidades.