con toda la información de Quilmes
y la zona sur del Gran Buenos Aires

17-10-2021

El Cervecero consiguió un triunfazo frente a Chacarita y se mantiene como escolta

Quilmes se trajo un triunfazo de visitante frente Chacarita. El Cervecero lo venció por 3 a 1 en un encuentro por la 30° fecha de la Primera Nacional y se mantiene como escolta en la Zona A.

El primer tiempo no tuvo situaciones de muy claro peligro. Apenas hubo un par de intentos aislados por cada lado, pero primó la fricción.

El comienzo del complemento siguió la misma tónica, hasta que a los 20’ Mariano Pavone recibe en el área ganando la pelota y la posición con el cuerpo. Al querer controlar cae al suelo tras un agarrón en su camiseta. El árbitro dio penal, y Federico Anselmo abrió el marcador desde los 12 pasos.

Cinco minutos después, otras vez Pavone es clave. Controla la pelota en el área en dos tiempos tras un pase largo de Adrián Calello, y girando le pega con precisión quirúrgica. El balón entra después de dar en el palo. Es el 2 a 0 y el delirio en banco del Cervecero.

Pasada la media hora Chacarita encontró el descuento por una desatención de la defensa. Juan Bardino anotó con un fuerte remate después de recibir la pelota por intermedio de un arriesgado cabezazo de Gonzalo Groba, quien aprovechó un fallido despeje de Pier Barrios.

El gol envalentonó a los de San Martín, pero Quilmes supo controlarlo y en tiempo de descuento llegó al tercero. Anselmo se lo pierde sólo frente al arco, la pelota se pierde por la derecha; pero Barbieri llega con lo justo y manda el centro. Esta vez Anselmo acierta y la cruza para darle cifras definitivas al partido.

El Cervecero alcanzó los 51 puntos. Almirante Brown continúa en la punta manteniendo cuatro de ventaja tras vencer por 1 a 0 a Maipú de Mendoza.