con toda la información de Quilmes
y la zona sur del Gran Buenos Aires

13-12-2021

Quilmes a la final

El Cervecero venció por 1 a 0 a Ferro Carril Oeste en el partido de vuelta de la semifinal del Reducido y avanzó a la final por un segundo ascenso. El gol lo anotó Federico Anselmo por intermedio de un penal que todavía protesta el universo verdolaga. El partido de ida, en Caballito, había sido empate 1 a 1.

Se jugaban 30 minutos del segundo tiempo y la historia estaba igualada en cero, cuando se dio la jugada clave del partido. Anselmo fue a buscar un rebote y se llevó puesto al arquero Marcelo Miño.

Parecía falta del jugador de Quilmes, pero el árbitro Nicolás Lamolina interpretó la situación al revés y sancionó la pena máxima. El propio Anselmo se hizo cargo de la ejecución y marcó el tanto de la victoria.

El tramo final fue creciendo en emotividad, con Ferro intentando avanzar con más corazón que fútbol y Quilmes jugando a cortarle el juego. Se paró el partido por algunos desórdenes en las tribunas y se terminó jugando hasta los 58’ del complemento. Pero el resultado no se movió.

El Cervecero definirá el boleto a la Primera División frente a Barracas Central, que unas horas antes había derrotado a Almirante Brown por 3 a 2. El partido se jugará el martes 21 de diciembre a las 20:10 hs. en cancha neutral a determinar.