con toda la información de Quilmes
y la zona sur del Gran Buenos Aires

23-04-2022

Quilmes empató con Chacarita en tiempo de descuento

Quilmes empató 2 a 2 con Chacarita como visitante por la 12va. fecha de la Primera Nacional. Federico González y Martín Ortega anotaron para los dirigidos por Leandro Benítez.

El partido arrancó bien para el Cervecero. Cerró los circuitos de juego del local, que más allá de alguna jugada aislada no pudo crear situaciones claras de gol.

A los 19 llegaría la apertura del marcador. A través de una jugada que se inició por derecha y siguió por izquierda, con un centro que le cayó a Federico González, quien capturó un yerro de la defensa, remató y venció a Federico Losas para poner el 1 a 0.

A partir de allí el visitante se cerró por completo y Chaca fue sólo intención. Le costaba meterse en terreno contrario y, cuando lo hacía, el balón finalizaba en un despeje de la última línea o en las manos de Budiño.

Quilmes tuvo una clara a los 40 minutos para ampliar la ventaja. El Tricolor quedó mal parado y Santiago López García, al recibir una pelota aérea, remató por arriba del travesaño cuando quedaba sólo frente a Losas.

Para el complemento Chacarita salió con otra cara. Para eso fue clave la figura de Ricardo Blanco. El mismo se hizo cargo de un tiro de esquina que encontró la cabeza del recién ingresado Ignacio Russo, que dejó sin chances a Budiño y puso el 1 a 1.

El ex Rosario Central lo tuvo nuevamente minutos después, con un golpe de cabeza previo centro de Lautaro Formica desde el sector izquierdo. Budiño la atrapó sin problemas.

Chacarita era más y a los 43 minutos Santiago Godoy, de poca participación en el partido puso el 2 a 1 de penal. Parecía triunfo para el local, pero en la última bola del partido, un centro cruzado que conectó Martín Ortega estableció el 2 a 2 definitivo.