y la zona sur del Gran Buenos Aires

27-04-2022

COPA ARGENTINA

Quilmes fue práctico y dejó en el camino a San Martín de Tucumán

Quilmes pasó a los 16avos. de la Copa Argentina al derrotar a San Martín de Tucumán por 2 a 0, en un partido correspondiente a ese certamen que se disputó en la ciudad de La Rioja. La previa del partido tuvo un condimento extrafutbolístico. El micro que transportaba a la  dirigencia y la utilería del Cervecero fue detenido en la ruta y hallaron droga en su interior.

El Cervecero derrotó al conjunto tucumano en un partido correspondiente a los 32avos. que se llevó a cabo en el estadio Mercado Luna de la capital riojana. Los goles los anotaron el colombiano Camilo Machado, de tiro penal, y de Mauro Molina.

San Martín salió con todo en busca del área rival, sin embargo se jugaban apenas 4 minutos cuando en el primer avance de Quilmes, el árbitro Penel sancionó una mano de Lópes dentro del área. Cesar Machado fue el encargado de ejecutar la pena máxima: le dio cruzado y rasante, Sand adivinó, alcanzó a tocarla, pero no pudo desviarla y terminó en gol.

A los 13 casi llega el empate a través de una buena escalada de Sansotre que probó desde la medialuna pero el arquero Budiño reaccionó a tiempo la mandó al córner. Tras un córner, Jourdan lo tuvo con la cabeza, pero Gudiño se la manoteó, en el rebote, a Celiz se la sacaron de la línea.

Otra vez desde un tiro de esquina lo tuvo el Santo. Ejecutado desde la izquierda por Sosa, Pellerano anticipó en el primer palo y el balón se fue por encima del travesaño. Cerca del final del primer tiempo, Milton Celiz probó de media distancia y otra vez Budiño le ahogó el grito, cuando la pelota se metía contra su palo derecho.

A los 13 del segundo tiempo, Quilmes consiguió el segundo. Una pelota cruzada pegó en la espalda de Sansotre y cayó en los pies de Molina que la clavó contra el palo izquierdo de Sand que nada pudo hacer.