con toda la información de Quilmes
y la zona sur del Gran Buenos Aires

09-07-2022

Derrota y silbidos para el Cervecero

El Cervecero perdió frente a Güemes de Santiago del Estero por 2 a 0. El partido correspondió a la 23ª fecha de la Primera Nacional.

Nicolás Retamar, a los 24 minutos del primer tiempo, y Enzo López, a los 18' del complemento, marcaron los goles del "Gaucho".

El arranque fue para los santiagueños. Mostró su orden habitual y, con empuje y también fútbol, se fue apropiando de la mitad de la cancha. Quilmes no encontraba la pelota, pero en una jugada aislada casi abre el marcador. Sobre los 19', González asistió por izquierda a Pavone, que ingresó al área y, con un amague, se sacó a Zanini de encima, pero su remate, buscando el primer palo de Papaleo, fue defectuoso.

Fue solo un espejismo porque el equipo de Perazzo seguía teniendo el control del juego. Y a los 23' se puso en ventaja. Melivilo hizo la pausa por izquierda y la cambió para López, que la bajó muy bien de cabeza para el ingreso de Retamar por derecha, que ayudado en el desvío de Moreira, anotó su cuarto tanto en los últimos tres partidos.

Con el 1 a 0 a favor, Güemes se sintió cada vez más cómodo en el partido. Y con Bellone y Juárez bien plantados en la mitad de la cancha, comenzó a jugar con la desesperación de Quilmes. El Cervecero intentó reaccionar en el tramo final de la etapa pero su único recurso fue el centro para Pavone, que encontró siempre bien parados a los centrales.

En el complemento pareció reaccionar Quilmes, que a los 7 minutos estuvo cerca de empatar con un remate de Pavone, que se fue apenas por encima del travesaño. Pero a los 18' López capitalizó un error de Lamberti y, ante el quedo del arquero Glellel, se la tiró por encima para el 2 a 0.

Quilmes jamás pudo reaccionar y Güemes se quedó con los tres puntos. El final del encuentro dio lugar a silbidos y abucheos para toso. No se salvaron ni jugadores, ni el cuerpo técnico ni la dirigencia.