con toda la información de Quilmes
y la zona sur del Gran Buenos Aires

08-10-2022

Quilmes cerró la temporada con un triunfo

Quilmes venció este sábado por 1 a 0 a Deportivo Maipú en el Centenario. El encuentro se disputó por la 37ª y última fecha de la Primera Nacional. El único gol del partido lo anotó Julián Bonetto, a los 41’ del segundo tiempo.

El visitante salió decidido a buscar el partido para lograr el objetivo propuesto tras quedarse sin chances de entrar al Reducido, y luego de algunas insinuaciones, a los 21 minutos Santiago González la mandó a la red, pero el gol no tuvo validez ya que estaba en posición adelantada.

El equipo de Juan Manuel Sara siguió manejando la pelota en todo el primer tiempo y acechando el área rival, generando un par de ocasiones de peligro en las que encontró bien parado al arquero local, Esteban Glellel.

En la segunda parte, Maipú bajó la intensidad y de a poco Quilmes fue creciendo en el trámite del juego, pero faltaban las ocasiones claras y cuando todo parecía que terminaba igualado en cero, llegaron las emociones. A los 41 minutos, Julián Bonetto recibió la pelota en el borde del área grande desde la izquierda, se acomodó para su pierna derecha  y sacó un potente remate para establecer el 1 a 0.

Quilmes cierra su participación en la Primera Nacional con 46 puntos. Termina en el puesto 17. No logró entrar al Reducido y tampoco clasificó a la Copa Argentina del año próximo.