con toda la información de Quilmes
y la zona sur del Gran Buenos Aires

17-09-2023

Dura derrota de Quilmes frente a Mitre

Quilmes cayó este domingo por 3 a 0 frente a Mitre de Santiago del Estero por la 30° fecha de la Zona B de la Primera Nacional. El único tanto del Cervecero en el Centenario lo anotó Federico Anselmo.

Quilmes dejó pasar todo el primer tiempo, y el rival lo aprovechó. A partir del tempranero gol de Facundo Juárez manejó el partido a su antojo. A los 8 minutos, Germán Díaz puso un pase bárbaro desde el medio hacia la derecha para Juárez, el delantero santiagueño pisó el área y desairó a Agustín Bindela con dos enganches; el primero hacia adentro y después hacia afuera, para clavar un derechazo tremendo en el ángulo superior izquierdo de Milton Álvarez, que nada pudo hacer para impedir el gol.

Sobre los 20' el aurinegro ejecutó en una jugada preparada de córner. Díaz la tiró al segundo palo para que ingrese Cristian Díaz, que la bajó de pecho y, casi sin ángulo, sacó un potente derechazo que se metió arriba para el 2-0

A los 39' llegó el tercero. Tras un gran contragolpe que encabezó Santiago Rosales por el medio, juntó tres marcas y abrió a la derecha para Juárez, que sacó un centro preciso al segundo palo para que David Romero convierta.

En el segundo tiempo, Mitre estuvo cerca de ampliar de entada. Después el equipo de Grelak se quedó un poco. Y a los 23' llegó el descuento de Federico Anselmo, de cabeza.

En el final Quilmes arrimó peligro porque Brian Bustos le tapó el gol a Anselmo. Y después el delantero se lo volvió a perder al cabecear desviado desde buena posición. Pero nada pudo modificar el resultado. El Cervecero sigue con 46 puntos; y se mantiene en quinto lugar gracias a que Brown de Adrogué también cayó en esta fecha.