con toda la información de Quilmes
y la zona sur del Gran Buenos Aires

15-10-2023

Quilmes cayó frente a Racing de Córdoba

Quilmes cayó por 2 a 1 frente a Racing de Córdoba por la 34° y última fecha de la Zona B de la Primera nacional. El único gol del Cervecero en el Centenario fue anotado por Martín Río.

Augusto Berrondo, a los 14 minutos, abrió el marcador para el conjunto cordobés tras una asistencia de Bruno Nasta. Quilmes fue el que tuvo la pelota mayor cantidad de tiempo, pero no llegó a inquietar demasiado a la defensa albiceleste.

En el complemento, Quilmes salió con todo a buscar el empate. Pero los cordobeses no aflojaron y sacaron máximo provecho de una distracción a los 5 minutos de la segunda parte.

Un largo pelotazo del arquero Joaquín Mattalía fue cabeceado por Nasta. Franco Coronel sorprendió con su velocidad a espaldas de la defensa cervecera y no dudó en el mano a mano para poner el 2-0.

A fuerza de centros, Quilmes fue a buscar el primero. Racing comenzó a pasarla mal y a los 16 llegó el descuento, tras un córner que Martín Río ganó de cabeza para poner el 2-1.

El local, que ganó en confianza, fue a buscar el empate y llevó toda la acción de partido cerca del área de Mattalía. Para colmo, a los 32, los cordobeses sufrieron la expulsión de Bustos por doble amarilla.

Lo cierto es que el Cervecero ya estaba clasificado al Reducido, y Racing no tenía chances. El partido de este domingo no tenía mucho en juego. El empate entre Rafaela y Chacarita le permite a Quilmes terminar en cuarto lugar, lo que hace que defina de local en su primer cruce en el Reducido.