con toda la información de Quilmes
y la zona sur del Gran Buenos Aires

25-11-2023

El sueño del Mate se quedó en los penales

Argentino de Quilmes perdió por penales 4 a 2 frente a San Miguel por la revancha de la final del Reducido de la Primera B Metropolitana. Luego de que el partido hubiera finalizado 1 a 1 en el período regular, el Trueno Verde se adjudicó de este modo el Reducido con lo que buscará el segundo ascenso a la Primera Nacional ante el subcampeón del torneo Federal A

En Malvinas Argentinas el defensor Rodrigo Díaz puso en ventaja al elenco local a los 42 minutos del primer tiempo. El delantero Javier Martínez igualó la historia a los 36 minutos del complemento, por lo que se hizo necesaria la definición desde los 12 pasos. Cabe recordar que en el encuentro de ida, jugado en la barranca, culminó sin goles.

En la definición, el arquero de San Miguel, el chaqueño Joaquín Pucheta detuvo un disparo de Ramiro López y el citado Martínez desvió su remate el conjunto quilmeño. Como los jugadores locales tuvieron eficacia total (patearon cuatro y anotaron todos), el equipo dirigido por el DT Gustavo Coleoni acreditó el derecho de luchar por un ascenso.

El resultado no opaca la campaña de Argentino de Quilmes. Mantuvo la ilusión de los hinchas hasta último momento. Y acceso a la definición final se escapó por poco.

San Miguel había perdido en la final por el primer ascenso con Talleres de Escalada (0-0 en la ida y perdió 1-0 de local). Su rival por el ascenso surgirá de los partidos de la etapa de semifinales del Federal A, que se jugarán mañana entre Olimpo (Bahía Blanca)-Gimnasia y Tiro (Salta) y Douglas Haig (Pergamino)-Ciudad Bolivar (Bolivar).