con toda la información de Quilmes
y la zona sur del Gran Buenos Aires

18-05-2024

Triunfo del Cervecero frente a Gimnasia de Jujuy

Quilmes venció por 2 a 1 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy por la 16° fecha de la Zona A de la Primera Nacional. De esta forma el Cervecero cortó una racha de cuatro partidos sin sumar de a tres. Los goles del local fueron anotados por Martín Giménez y Tomás González.

El partido se desequilibró con un penal. Diego López, imprudentemente, buscó despejar un balón aéreo, se cruzó un jugador quilmeño mientras el jujeño hacía el movimiento con su pierna y el árbitro no dudó. Cobró la pena máxima y Martín Giménez la cambió por gol.

El equipo jujeño reaccionó y logró la igualdad un par de minutos después. Demostrando su gran calidad, el “Pulga” metió un exquisito pase entre líneas para el “Polaco” Menéndez, quien rápidamente tocó al medio para Agustín Palavecino, dejándolo frente a los tres palos para definir.

A diferencia del desarrollo del primer tiempo, el complemento no tuvo tanto espectáculo y el show entre Quilmes y Gimnasia se apagó. La pelota se la pasaba viajando por los aires y las imprecisiones se hicieron dueñas del encuentro.

Y como si de casi otro partido se tratase, Tomás González armó una gran jugada sobre la banda derecha, le ganó a sus dos marcadores y en una posición donde usualmente se manda un centro, el “Rayito” le pegó al arco. Con Alan Sosa esperando un balón aéreo, el primer palo quedó desprotegido y por ese espacio es que se infló la red. El equipo conducido por Darío Franco llegó a los 27 puntos y quedó en la punta de la Zona A, aunque sea de forma provisoria.